Tiramisu cognac chocolat blanc

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 10 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 5 personnes

  • 150 g de biscuits à la cuiller
  • 2 tasses de café serré
  • 2 cuillerées à soupe de cognac
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 4 œufs
  • 125 g de chocolat blanc
  • 40 g de sucre roux
 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Au bain-marie, faire fondre 100 g de chocolat blanc et une fois fondu, y rajouter les jaunes d'œufs et le mascarpone. Battre le tout énergiquement.

Dans un saladier, monter les blancs en neige. Y incorporer petit à petit le sucre roux.

Une fois bien montés, y ajouter le mélange au mascarpone fait précédemment.

Mélanger le café et le cognac.

Tremper les biscuits à la cuiller dans le mélange cognac café et tapisser un saladier de biscuits en faisant tout le contour et le fond.

Mettre la moitié de la préparation de mascarpone et y ajouter une autre couche de biscuits avant de refaire encore par-dessus le mélange de crème.

Laisser reposer une nuit au frigo avant de servir.

Au moment de servir, râper 25 g de chocolat blanc et servir avec un petit verre de cognac

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