Vous êtes ici : Recette > Tiramisu cola

Tiramisu cola

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 10 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 100 gr de gélifiés cola
  • 2 cuillères à  soupe de sirop cola
  • 8 sablés

tiramisu-cola

 

Préparation

1) Concasser grossièrement les sablés.
2) Couper en deux les gélifiés cola dans le sens de la longueur (pour les faire coller au verre lors du dressage comme sur la photo).
3) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
4) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le sirop de cola.
5) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
6) Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les sablés concassés, disposer autour du verre les gélifiés cola, puis le mascarpone au cola dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
7) Servir avec quelques gélifiés cola dessus.

Astuces

Si vous n'avez pas de sirop de cola, utilisez deux cuillères à  soupe de boisson au cola.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?