Tiramisu coloré en grandes verrines

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Temps de préparation : 60 min(s)

Temps de repos : 10 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1 paquet de biscuits pavesini
  • Pour la crème :
  • 200g de mascarpone Galbani
  • 50g de sucre glace
  • 50g de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 600g de crème fouettée
  • Pour la garniture :
  • 125g de purée de mangue
  • 125g de purée de kiwi
  • 20g de sucre
  • 10g de jus de citron vert
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 framboises et 10 physalis
  • Sucre glace pour la décoration
 

Préparation


Préparation de la garniture :
pour chaque purée de fruit procéder ainsi :
chauffer la purée de fruit, ajouter 10g de sucre, 5g de jus de citron vert et une feuille de gélatine trempée avant dans l'eau tiède pour la ramollir et égoutée (presser à  la main).

Verser directement ces deux purées dans les verres (donc 5 verres auront le fond vert et 5 verres auront un fond orange). Placer les verres au froid pour faire prendre en gelée.

Disposer ensuite par dessus du biscuit pavesini imbibé d'un alcool de rose ou de litchi.

Disposer ensuite par dessus 2 framboises par verre.

Préparation de la crème :
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace puis ajouter le lait tiède et la gélatine préalablement trempée et ramollie à  l'eau tiède puis égouttée. Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée.

Verser directement dans les verres, sur les purées de fruit gélifiées, les pavesini imbibés et les framboises.

Ajouter une couche de purée de fruit gélifiée de la couleur inverse de celle du fond.

Placer au froid pour faire prendre.

Disposer à  nouveau du biscuit pavesini imbibé.

Placer au froid jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, saupoudrer généreusement de sucre glace le dessus des verres et disposer une physalis ouverte en fleur sur le dessus.

Astuces

Préparer 1 ou 2 jours à  l'avance.
Oser jouer avec les couleurs.
Accompagner d'un vin italien et de musique italienne.

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