Tiramisu croustillant aux poires

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  •  
    • 200 g de mascarpone Galbani
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé naturel
    • 2 grosse poires 
    • 1 paquet de dentelle au chocolat
    • 8 biscuit à la cuiller
    • 1 bouchon de rhum ambré
    • cacao en poudre
     
 

Préparation

Préparez la mousse au mascarpone en mélangeant dans un saladier le mascarpone avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs. Dans un autre, montez les blancs en neige assez ferme. Incorporez délicatement les blancs dans l'appareil au mascarpone avec une spatule pour que le mélange reste aérien. Lavez, pelez et coupez les poires en petits cubes réguliers. Dans 4 verres à cocktail à pied, placez les biscuits à la cuiller (rapidement imbibés dans un mélange de rhum + ½ verre d'eau chaude) dans le fond des verres. Poursuivez par des dentelles émiettées puis les poires et la mousse de mascarpone, répétez encore une fois l'opération et décorez de cacao en poudre. Laissez reposer le tiramisu 3 heures au frigo et juste avant des les servir, ajoutez les miettes de dentelles restantes pour plus de croustillant.  

Astuces

Pour une belle présentation, faire attention à la succession des couches dans le verre et les faire bien régulières. N'hésitez pas à essuyer au Sopalin la crème tombée sur les côtés du verre.

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