Tiramisu de fêtes au foie gras

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Temps de préparation : 40 min(s)

Temps de repos : 5 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250gr de mascarpone Galbani
  • 1 boîte de foie gras de 200 gr
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • tranches de pain d'épice
  • épices à  pain d'épice
  • 2 à  3 cl de cognac dilué avec le même volume d'eau
  • sel / poivre
  • 8 verrines assez larges de base
 

Préparation

Découper le foie gras en belles tranches de 5 mm d'épaisseur. Prendre l'une des verrines et utiliser le fond comme modèle pour découper chaque tranche de foie gras au bon format. Réserver au frais.

Faire de même dans les tranches de pain d'épices.

Dans un plat, mélanger le mascarpone Galbani avec les jaunes d'oeufs et 50 gr de foie gras que vous aurez pris dans les chutes et que vous aurez préalablement écrasé à  la fourchette.
Ajouter du sel, du poivre et bien fouetter l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mascarpone de foie gras.

Dans le fond des verrines, déposer une tranche de pain d'épice, mouiller légèrement avec le mélange eau-cognac, verser par dessus 2 à  3 cuil. de préparation au mascarpone et déposer par dessus une tranche de foie gras.

Battre la crème liquide en chantilly bien ferme en incorporant doucement une bonne pincée d'épices à  pain d'épices et un peu de sel. Lorsque la chantilly est bien ferme, la déposer dans une poche à  douille et garnir le dessus des tranches de foie gras.

à‰mietter un peu de pain d'épices par dessus pour la décoration et mettre au frais pendant 5h.

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