Tiramisu de foie gras au cacao

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 30 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches fines de pain d'épices
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 2 cuil. à  soupe de porto
  • 4 cuil. à  soupe de cacao
  • 260 g de foie gras de canard mi-cuit
  • sel,poivre
 

Préparation

Faire griller légérement les tranches de pain d'épices.
Découper chacune d'elles en 4 lanières.
Battre le mascarpone au fouet électrique avec le porto.
Ecraser finement à  la fourchette la moitié du foie gras.
Mélanger avec le mascarpone et fouetter jusqu'à  ce que le mélange soit homogène. Saler, poivrer.
Couper en petits dés le reste du foie gras et diviser en 8 parts égales.
Présenter dans 4 verrines. Tapisser la paroi intérieure avec 4 lanières de pain d'épices.
Remplir un quart de la verrine avec la préparation au mascarpone,recouvrir de dés de foie gras.
Remplir à  nouveau un quart avec le mascarpone.
Saupoudrer une 1/2 cuil. à  soupe de cacao, parsemer une deuxième couche de dés de foie gras, remplir encore de préparation au mascarpone et terminer en saupoudrant de cacao.
Mettre au frais.

Astuces

Servir ce délicieux tiramisu bien frais.

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