Tiramisu de Noël (poires et pain d'épice)

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • -250 g de mascarpone Galbani
  • -3 oeufs
  • -10 tranches de pain d'épice
  • -1 boîte de poires au sirop (400g)
  • -100 g de sucre roux
  • -du cacao en poudre
 

Préparation

Egoutter les poires et réserver leur sirop. Les couper en lamelles. Couper chaque tranche de pain d'épice en diagonale (vous obtenez ainsi 20 triangles) et les arroser du sirop des poires.
Fouetter dans un saladier le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à  ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger, puis incorporer les lamelles de poires.
Battre 2 blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à  la préparation.
Répartir dans un plat carré ou rectangulaire la moitié des tranches de pain d'épice. Recouvrir d'une couche de crème aux poires. Superposer sur la crème le reste de pain d'épice puis au dessus remettre une couche de crème. Réfrigérer au moins 6 heures. Saupoudrer de cacao au moment de servir.

Astuces

Si vous préférez utiliser des poires fraîches arrosez le pain d'épice de jus d'orange.

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