Tiramisu de poivrons au pesto

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 30 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pain de campagne (6 tranches)
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • Tomates séchées
  • 3 œufs
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 1 gros bouquet de basilic (2 poignées de feuilles)
  • 50 g de noix concassées
  • Huile d'olive
  • 3 ou 4 cuillerées à soupe de parmesan
 

Préparation

Faire griller le pain au four sur chaque face (4 minutes de chaque côté sous le gril).

Couper les poivrons en morceaux et placer dans un plat arrosés d'huile d'olive. Faire cuire 10-15 minutes au micro-ondes jusqu'à ce que les poivrons s'attendrissent.

Couper les tomates en dés et les ajouter aux poivrons avec les tomates séchées.

Préparer le pesto. Pour cela, hacher le basilic et les noix. Mélanger avec le parmesan et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.

Mélanger le mascarpone aux jaunes d'œuf. Monter les blancs en neige et l'incorporer délicatement, puis ajouter le pesto.

Au fond de la verrine, placer une couche de pain grillé émietté, puis une couche de poivrons-tomates, puis de mascarpone-pesto. Répéter l'opération au moins une fois.

Décorer avec du pain grillé ou du basilic.

Astuces

En fait, je fais mes verrines pour les apéros dinatoires et je peux vous dire que tout le monde les adore.

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