Vous êtes ici : Recette > Tiramisu de prunes

Tiramisu de prunes

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • Mascarpone Galbani 250 g
  • Crème 400 g
  • Fruits de la passion 80 g
  • Prunes 320 g
  • Sucre 200 g
  • 4 biscuits spéculos

tiramisu-de-prunes

 

Préparation

Monter la crème en chantilly à  l'aide d'un batteur électrique.
Y ajouter 100g de sucre et le mascarpone Galbani ainsi que les fruits de la passion coupés en dés.
Réserver au réfrigérateur.
Cuire les prunes dans de l'eau avec le reste de sucre pendant 10 à  15 minutes.

Pour le montage de la verrine :
Placer un biscuit spéculos dans le fond, et alterner entre crème de Chantilly aux fruits de la passion et coulis de prune. Placer les morceaux de prunes au-dessus pour finir la décoration.
Appliquer ce montage pour les quatre verrines!

Astuces

Retirer les prunes et garder le sirop pour le montage de la verrine.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?