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Tiramisu des Flandres

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

    • 250 g de mascarpone Galbani
    • 75 g de sucre
    • 25 g de vergeoise brune
    • 30 biscuits à la cuiller
    • 8 biscuits spéculos
    • une pincée de cannelle
    • une grande tasse de café viennois
    • une cuillère à café de marsala
    • 3 œufs
 

Préparation

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, la vergeoise jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rajouter le mascarpone et le marsala puis mélanger. Rajouter les blancs montés en neige. Faire le café viennois avec la cannelle et le laisser tiédir. Faire tremper les biscuits à la cuiller dans le café et les disposer au fond d'un plat, les recouvrir de 1/3 de la crème puis répéter l'opération une deuxième fois. Disposer ensuite les biscuits spéculos et recouvrir de crème. Laisser reposer au minimum 4 h.

Astuces

Il est mieux de laisser reposer le tiramisu une nuit entière. Lors du service, émietter des spéculos sur le dessus du tiramisu.

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