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Tiramisu des îles

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Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 30 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 15 cl de café parfumé à  la vanille
  • 1 paquet de palets bretons
  • 1 boîte de lait de coco
  • 3 c. à  soupe de crème de coco concentrée
  • 6 fruits de la passion
  • 1 ananas Victoria
  • 6 litchis de la Réunion
  • 30 cl de coulis de mangue
  • un peu de noix de coco râpée
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 gousse de vanille

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Préparation

Dans un batteur, mettre le mascarpone et le lait de coco, et laisser tourner très lentement. Une fois les ingrédients bien mélangés, y ajouter la crème de coco, les grains de vanille (grattés une fois la gousse fendue en deux) et un peu de sucre glace si vous aimez les desserts bien sucrés. à€ réserver au frais. Battre les blancs d'oeufs en neige. Ils doivent être très fermes. Mélanger délicatement le mascarpone et les blancs d'oeufs. Préparer six verres transparents assez haut. à‰craser les palets bretons et les déposer dans le fond des verres. Y ajouter un peu de noix de coco râpée. Mouiller avec le café-vanille. Remplir un tiers des verres avec la préparation au mascarpone. Ajouter les graines de passion, l'ananas en petits morceaux et le coulis de mangue. Recouvrir du mélange mascarpone. Réserver au frais les verres, et au moment de servir, décorer avec un fruit de la passion découpé en deux .

Astuces

L'été, on peut utiliser des fruits rouges, fraises et framboises. Dans ce cas, on rajoute aux 250 g de mascarpone de la crème fraîche liquide (au lieu de la crème coco) et de la vanille (fendre la gousse en deux pour en récupérer les grains). Rajouter deux cuillères à  soupe de sucre glace, cela se mélange davantage.

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