Vous êtes ici : Recette > Tiramisu des îles

Tiramisu des îles

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 60 min(s)

Temps de repos : 8 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • Biscuits à la cuiller maison :
  • 75 g de farine tamisée 
  • 90 g de sucre 
  • 3 œufs  
  • 60 cl de lait de coco
  • Crème :
  • 250 g de noix de coco râpée (dont 50 g pour décor)
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 125 g de sucre
  • 200 g de crème fraîche battue en chantilly
 

Préparation

Biscuits : séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige (avec 1 pincée de sel).
Battre les jaunes avec le sucre pendant 3 min. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs en neige.
Sur du papier cuisson, déposer des bâtonnets de pâte. Faire cuire les biscuits 12 min à 200°.
Laisser refroidir.

Battre la crème en chantilly ferme. Mélanger 200 g de noix de coco râpée, le sucre et le mascarpone Galbani, obtenir une crème. Ajouter délicatement la chantilly.


Tremper les biscuits à la cuiller dans le lait de coco.
Tapisser un moule avec les biscuits, ajouter la crème au mascarpone, recouvrir de biscuits trempés au lait de coco... finir par les biscuits. Soupoudrer de noix de coco râpée.
Mettre au réfrigérateur 8 h.

Astuces

Je fais toujours mes propres biscuits à la cuiller. Ils sont extrêmement fondants, jamais durs, et absorbent facilement le liquide ajouté.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?