Tiramisu d'hiver en verrines

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 2 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de mascarpone Galbani
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100g sucre
  • 12cl de creme liquide
  • 2 cuillères à  soupe de rhum
  • 200g de crème de marrons
  • 40g de brisures de marrons glacés
  • Quelques biscuits cuillères
 

Préparation

Préparez la crème d'hiver:
Mélangez la crème de marrons avec 1 cuillère à  soupe de rhum et 2cl de crème liquide montée en chantilly. Incorporez les brisures de marrons et réservez au frais.
Préparez la crème mascarpone:
Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre et une cuillère à  soupe de rhum. Ajoutez 10cl de crème liquide montée en chantilly. réservez au frais.
Garnissez le fond de chaque verrine d'un biscuit cuillère, d'une couche de crème d'hiver aux marrons, puis une couche de crème au mascarpone. etc...
réservez au frais pendant 2h.

Astuces

Je monte en une fois la crème liquide en chantilly que je partage ensuite.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?