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Tiramisu du roi Stanislas

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30 mirabelles dénoyautées
  • 24 biscuits à  la cuiller
  • cacao en poudre
  • Pour le sirop :
  • 20 cl d'eau
  • 3 cuillères à  soupe d'eau-de-vie de mirabelles
  • 1 cuillère à  soupe de miel

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Préparation

1/ Fouetter le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à  la préparation précédente.

2/ Faire bouillir l'eau avec l'eau-de-vie et le miel.
Laisser refroidir.

3/ Dresser les coupe en alternant : mousse, biscuits imbibés, mousse de mascarpone, mirabelles, biscuits imbibés et finir par la mousse de mascarpone.

4/ Saupoudrer de cacao en poudre à  l'aide d'une petite passoire.
Mettre au frais au moins 4 heures.

Astuces

Pour finir : la mirabelle sur le dessert est une mirabelle déguisée en chocolat blanc ou noir.

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