Tiramisu en crumble aux pommes

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 3 pommes Golden
  • 50 gr de beurre
  • 2 cuillères à  soupe de calvados
  • Pour le crumble :
  • 60 gr de sucre cassonade
  • 100 gr de farine
  • 70 gr de beurre mou

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Préparation

Pour le crumble :
1) Mélanger le sucre et la farine.
2) Incorporer le beurre coupé en petit morceaux.
3) Malaxer la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée.
4) Elle doit être friable et sans gros morceaux.
5) Disposer le tout sur une plaque allant au four et cuire à  180° environ 20 mn, laisser refroidir, puis émietter.

6) Eplucher et couper en petits cubes les pommes.
7) Faire fondre dans une casserole le beurre, puis mettre les pommes en cubes dedans, remuer et cuire 10mn, puis ajouter le calvados et laisser refroidir.
8) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
9) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone.
10) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
11) Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les cubes de pommes au calvados et ensuite la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
12) Servir avec le crumble posé dessus.

Astuces

Il existe dans le commerce au rayon frais de la pâte à  crumble prête à  cuire.

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