Vous êtes ici : Recette > Tiramisu exotique

Tiramisu exotique

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 10 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 700 g de fraises gariguettes 1 ananas Victoria 3 œufs sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone Galbani des boudoirs

tiramisu-exotique

 

Préparation

1. Séparer les blancs d'œœufs des jaunes, les monter en neige. Mettre de côté.
2. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre ainsi que le sucre vanillé. Incorporer petit à petit le mascarpone. Incorporer ensuite les blancs d'œœufs.
3. Passer 300 g de fraises au mixeur, pour en faire un coulis.
4. Couper le reste des fraises et l'ananas en très petits morceaux.
5. Monter le tiramisu : tremper la moitié des boudoirs dans le coulis de fraises, les disposer dans le fond du plat. Recouvrir de la moitié du mélange œœufs/sucre/mascarpone, puis terminer par des morceaux de fraise et d'ananas. Recommencer les trois opérations, pour que ça fasse deux couches.
6. Mettre au frais au moins 10 h, le mieux étant de préparer la veille.

Astuces

Faire revenir légèrement l'ananas dans une poêle avec du beurre et du rhum ambré. Cela donnera une petite touche exotique à votre tiramisu !
Saupoudrer le dessus de pistaches concassées sucrées pour apporter de la verdure.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?