Vous êtes ici : Recette > Tiramisu exotique au rhum

Tiramisu exotique au rhum

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 biscuits à la cuiller 250 g de mascarpone Galbani 3 jaunes d'œufs 10 cl de crème liquide entière 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 boîte de mangue au sirop 10 cl de jus d'ananas 2 càs de rhum blanc 2 rondelles d'ananas au sirop

tiramisu-exotique-au-rhum

 

Préparation

Fouttez les jaunes avec le mascarpone et les sucres, incorporez la crème liquide montée en chantilly et réservez au frais. Mixez les mangues avec un peu d'eau pour obtenir un coulis. Mélangez le jus d'ananas avec le rhum, trempez-y les biscuits à la cuiller et déposez-les au fond des verrines. Versez de la crème de mascarpone par-dessus, puis du coulis de mangue et finissez par une couche de crème de mascarpone. Décorez avec de l'ananas coupé en dés et réservez au frais 2 h avant de servir.

Astuces

Vous pouvez utiliser des mangues entières pour le coulis en mixant la chair avec 50 g de sucre en poudre et un peu d'eau.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?