Tiramisu faon crme brule au th vert

Survoler les toiles pour voter

Temps de préparation : 10 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • ½ cuillre caf de vanille en poudre
  • 2 sachets de th vert
  • 3 cuillres soupe d’eau chaude
  • 100 gr de sucre cassonade
  • 8 gaufrettes la vanille

tiramisu-facon-creme-brulee-au-the-vert

 

Préparation

1) Faire infuser le th dans l'eau chaude 15 mn, puis laisser refroidir.
2) Sparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le th vert et la vanille en poudre.
4) Incorporer dlicatement les blancs d'oeufs monts en neige.
5) Dresser dans un plat crme brule, disposer les gaufrettes au fond et ensuite le mascarpone au th dessus, mettre au froid plusieurs heures, idalement 12 24 heures.
6) Au moment de servir, parsemer de sucre cassonade, puis le faire brler au chalumeau ou au grill de votre four 2 mn.

Astuces

Vous pouvez utiliser un autre th ou une autre aromatisation (caf, chocolat, pices, etc.).

RECHERCHE

quel est le secret du tiramis ?