Tiramisu façon risotto aux noix

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Temps de préparation : 45 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 15 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz spécial risotto
  • 60 g de sucre roux
  • 40 g de poudre de noix
  • 60 g de beurre
  • 1/2 litre de lait entier
  • 90 g de mascarpone Galbani
  • 10 cerneaux de noix
  • 1 panettone maison
 

Préparation

Porter à ébullition 1,5 litre d'eau. Y verser le riz lavé en pluie et le faire cuire 5 min.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait.
Quand le riz est cuit, l'égoutter et le verser dans une casserole graissée avec le beurre chaud puis l'arroser avec le lait bouillant au fur et à mesure que le riz absorbe le lait en le remuant constamment avec une cuillère en bois.
Quand tout le lait est absorbé, le sucrer et mélanger. Incorporer le mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter la poudre de noix, mélanger de nouveau.
Retirer du feu et réserver en laissant tiédir.
Couper le panettone en tranches de 2 cm d'épaisseur, de 7 cm de longueur et de 4 cm de largeur.
Egaliser les extrémités de façon à faire des rectangles égaux.
Recouvrir la première tranche avec du risotto aux noix et mascarpone et recouvrir d'une seconde tranche, répéter l'opération et finir par la troisième tranche.
Pratiquer de cette manière pour les 4 parts.
Saupoudrer de sucre glace et décorer de cerneaux de noix sans leur peau.

Astuces

On peut faire caraméliser les cerneaux dans une poêle légèrement huilée et recouverts de sucre.   

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