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Tiramisu flamand

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Temps de préparation : 45 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 24 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 6 oeufs
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 10 cl de crème fraîche
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat dessert
  • 20 cl de Cointreau
  • 24 spéculoos

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Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème et 3 jaunes d'oeufs au chocolat fondu pour obtenir une pâte bien lisse.
Battez les oeufs en neige avec un sachet de sucre vanillé et incorporez-les délicatement à la pâte chocolat pour obtenir une mousse.
Faites réduire en poudre 12 spéculoos. Incorporez-les au mascarpone Galbani puis ajoutez 3 jaunes d'oeufs et le sucre roux pour obtenir une pate homogène. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte spéculoos pour obtenir le tiramisu.
Dressez les spéculoos dans les verres et arrosez-les de Cointreau. Commencez par une couche de tiramisu aux spéculoos puis alternez avec la mousse au chocolat et parsemez de quelques miettes de spéculoos pour terminer la présentation et apporter un peu de croquant à ce délicieux dessert.

Astuces

Servir avec une petite salade d'agrumes (pamplemousse rose, orange, citron vert et clémentine) pelés à vif et coupés finement.

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