Tiramisu forêt noire new look

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250g de Mascarpone Galbani
  • 60g de sucre
  • 1 oeuf
  • biscuits à  la cuillère (selon plat)
  • chocolat en poudre
  • café léger
  • cerises confites à  l'alcool
  • 1 tablette de chocolat à  70% de cacao
  • un moule à  cake en verre
 

Préparation

Mélanger le mascarpone avec le sucre et le jaune d'oeuf, battre le blanc d'oeuf en mousse ferme, l'incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant l'ensemble à  la spatule.
Diluer le chocolat en poudre (quantité selon le goût) dans 200ml de café, y tremper les biscuits rapidement, en recouvrir le fond du plat.
Disposer une couche de préparation au mascarpone, répartir les cerises, ajouter une couche de préparation puis une nouvelle couche de biscuits imbibés, recouvrir d'une fine couche de préparation et y répartir des copeaux de chocolat faits en raclant la tranche de la tablette avec un couteau économe. Mettre au frais au moins une heure.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?