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Tiramisu fraise-cerise

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

    • 100 g de fraises
    • 100 g de cerises
    • 2 œufs frais
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 200 g de mascarpone Galbani
    • 2 c. à soupe de de kirsch ou  de liqueur de fraises
    • 16 biscuits à la cuiller (ou biscuits roses de Reims)
    • chocolat en poudre type Van Houten
     

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Préparation

Lavez, séchez et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Mettez les fraises et les cerises dans un bol avec 2 cuillerées à soupe de sucre. Mélangez délicatement.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, montez les blancs en neige au batteur électrique.

Battez les jaunes 3 cuillerées à soupe de sucre. Ajoutez le mascarpone et la liqueur et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et souple. Incorporez les blancs en neige à la préparation au mascarpone.

Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien dans quatre verrines individuelles. Mettez des fraises autour de votre verrine. Déposez ensuite une couche fine de crème, ensuite des fraises et des cerises et une autre couche de crème au mascarpone sur les fruits, puis une couche de biscuits et recouvrez à nouveau de crème.

Réservez deux heures au réfrigérateur.

Astuces

Avant de servir, décorez la surface avec du chocolat et le reste des fraises, cerises et pourquoi pas du kiwi !

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