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Tiramisu fraise & rhubarbe

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 24 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 15 biscuits roses de Reims
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 15 fraises
  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1-2 gousses de vanille
  • Pistaches
  • 8 verrines

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Préparation

1. Laver les fruits, équeuter et couper en deux les fraises, éplucher la rhubarbe et la détailler en petits morceaux.

2. Dans une petite casserole, faire fondre à  feu doux la rhubarbe avec 50 g de sucre et un peu d'eau, laisser refroidir.

3. Fendre la gousse de vanille et prélever les grains à  l'aide d'un couteau. Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la vanille et le mascarpone.

4. Déposer une couche de biscuits, les fraises sur les parois des verrines, la rhubarbe, une couche de crème au mascarpone, puis à  nouveau de la crème. Parsemer de pistaches et servir bien frais.

Astuces

Vous pouvez imbider les biscuits avec un peu de liqueur de fraises diluée avec un peu d'eau.

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