Tiramisu framboises chocolat blanc

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • Biscuits à la cuiller
  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 vingtaine de framboises
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • coulis de framboise
  • un peu de lait

tiramisu-framboises-chocolat-blanc

 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes et mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de lait et garder 3 ou 4 carrés pour faire des copeaux.
Incorporer le chocolat dans les jaunes, puis ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Dans une assiette creuse, mélanger le coulis de framboises avec du lait et préparer un plat à tiramisu.
Tremper les biscuits à la cuiller dans le coulis et tapisser le fond du plat, mettre quelques framboises par-dessus puis napper d'une couche de crème au mascarpone.
Renouveler l'opération jusqu'en haut en terminant par la crème.
Faire des copeaux de chocolat et parsemer le plat, puis mettre des framboises pour le déco.
Laisser reposer au moins 4 h au réfrigerateur.

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