Tiramisu framboises et petits-beurre

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 grammes de mascarpone Galbani
  • 500 grammes de framboises (surgelées ou non)
  • 1 paquet de petits-beurre
  • 3 œufs
  • 3 cuillerées à soupe de sucre pour les framboises
  • 3 cuillerées à soupe de sucre pour le mélange
 

Préparation

Décongelez les framboises. Saupoudrez légèrement de sucre et laissez les reposer.
Brisez grossièrement vos petits-beurre en petits morceaux et mettez-les de côté.
Cassez vos œufs et séparez le blanc des jaunes.
Mélangez les jaunes d'œufs dans un saladier avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone à votre mélange.
Montez vos blancs en neige très ferme.
Incorporez délicatement vos jaunes d'œufs à la préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Montez vos verrines :
Commencez par un étage de petits-beurre sur lequel vous déposerez des framboises que vous recouvrirez de la préparation à base de mascarpone.
Recommencez l'opération une seconde fois. (Plus si vos verrines sont plus grandes.)
Laissez reposer au minimum 4 heures.
Au moment de servir, déposez sur le dessus une framboise pour la décoration.

Astuces

Vous pouvez rajouter à votre mélange 2 cuillères à soupe de liqueur de framboises selon les goûts de chacun.

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