Tiramisu framboises pépites de chocolat

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 5 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  •  
    • 300 g de mascarpone Galbani
    • 80 g de sucre roux 
    • 1 sachet de sucre vanillé 
    • 12 biscuits à la cuiller
    • 3 œufs
    • 300 g de framboises
    • 10 cl de kirsch fantaisie
    • 2 cuillerées à soupe de pépites de chocolat
    • Cacao amer
     
 

Préparation

1) Lavez les framboises, séchez-les et réservez-en 6 pour la déco.?Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige très ferme. Mélangez les jaunes avec les sucres et fouettez jusqu'à blanchiment. Ajoutez le mascarpone Galbani, puis délicatement les blancs en neige, puis les framboises et les pépites de ?chocolat. 2) Dans un récipient, mélangez le kirsch avec autant d'eau, cassez les biscuits en deux, trempez-les dans ce mélange et déposez-les au fond des verres, recouvrez de crème aux framboises et recommencez avec un autre biscuit pour terminer par la crème en couche supérieure. Mettez au frigo pendant 5 h au minimum. 3) Au moment de servir, étalez le cacao amer à la surface du verre et ajoutez les framboises réservées et, si vous en avez, une feuille de menthe fraîche.  

Astuces

Vous pouvez préparer ce dessert la veille.

Recouvrez vos verres de papier transparent quand vous les mettez au frigo.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?