Tiramisu glac aux spculos et cerises

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 600 g de cerises
  • - 150 g de sucre semoule
  • - 1 cuillere soupe de miel - 250 g de mascarpone Galbani - 3 œufs
  • - 2 cuilleres soupe de kirsch
  • - 100 g de spculos
  • - 40 g de chocolat blanc
 

Préparation

- Lavez, essuyez, queutez et dnoyautez les cerises. Polez-les avec 50 g de sucre et le miel pendant 15 min feu moyen.

- Pendant ce temps, sparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre restant. Ajoutez le mascarpone que vous aurez fouett pour le rendre crmeux et le kirsch, mlangez bien.

- Montez les blancs en neige trs ferme avec une pince de sel. Incorporez-les dlicatement la crme de mascarpone.

- Dans des verrines, disposez un lit de spculos grossirement crass, recouvrez de cerises avec leur jus de cuisson, puis de la mousse au mascarpone. Lissez la surface l'aide d'une spatule puis laissez reposer au conglateur pendant 4 heures.

- Mettez 15 min au frigo avant dgustation. Juste avant de servir, saupoudrez le dessus de copeaux de chocolat blanc.

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