Vous êtes ici : Recette > Tiramisu gourmand

Tiramisu gourmand

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 35 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 10 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • La génoise :
  • - 4 œœufs
  • - 250 g de sucre
  • - 150 g de farine
  • - 50 g de cacao en poudre
  • La crème :
  • - 250 ml de mascarpone Galbani
  • - 100 ml de crème liquide
  • - ½ cac de cannelle
  • - 3 cas de sucre
  • - Café fort

tiramisu-gourmand

 

Préparation

Préparer la génoise :
1. Battre les œœufs et le sucre jusqu’'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la farine mélangée au cacao délicatement. Enfourner environ 25 min à 180°. Laisser refroidir.

2. Battre la crème liquide, le mascarpone, le sucre et la cannelle.

3. Découper le génoise à l'’aide d’un emporte-pièce sous la forme de votre coupe.

4. Imbiber la génoise généreusement de café.

5. Etaler la crème et saupoudrer de cacao.

Astuces

Pour les plus gourmands, vous pouvez dresser votre tiramisu dans des assiettes individuelles.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?