Tiramisu gourmand aux spéculos et pommes

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Temps de préparation : 60 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • *200 gr de mascarpone GALBANI
  • *120 gr de spéculos
  • * 6 pommes de préférence golden ou elstar
  • *50 gr de sucre roux en poudre
  • * 4 oeufs
  • * 1/2 jus de citron
  • * 1 pincée de sel
  • * 5 cl d'amaretto ( facultatif )
  • *150 gr de sucre blanc
 

Préparation

1/Dans votre casserole, faites cuire à  couvert sur feu doux, les pommes que vous aurez préalablement épluchées et coupées en petits dés avec 2 cuillères à  soupe d'eau et le jus de citron.

2/ en parrallèle , faite votre caramel maison , tout simplement, mettez les 150 gr de sucre blanc à  fondre a feu doux . vien entendu le retirer du feudès qu'il est prêt !!

3/pdt que vos pommes cuisent, dans un saladier, battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre roux puis ajouter le mascarpone.

4/ Montez les blancs en neige avec le sel

5/ incorporez ces blancs en neige à  la crème

6/ ajoutez les 5 cl d'amarreto ( facultatif)

7/Quand vos pommes sont bien fondantes, les retirer du feu et verser dessus le caramel maison,et mélangez délicatement

8/ nous en sommes à  la partie artistique !! dans vos verrines ou verres mettez une première couche de pommes caramélisées et répartir une couche de spéculos grossièrement écrasés, et puis napper avec la crème à  le mascarpone Galbani

9/ mettre au farais un minimum de 6 h

10/ au moment de servir rajouter quelques miettes de spéculos sur le dessus

BON APPETIT!!!!!!!

Astuces

* pourque le caramel ne fasse pas de cirstaux, remuer la casserole parson manche ne jamais mettre une spatule dedant, si dusucre colle à  la paroi, mouiller légèrement un pinceau avec de l'eau pourle faire tomber au fond
* Je présente ce dessert dans des grands verres à  pieds , cest superbe pour les yeux !!!
* Le summum du summum est de les préparer la veille du jour de la dégustation

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