Vous êtes ici : Recette > Tiramisu kiwi tomates

Tiramisu kiwi tomates

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 24 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cà s bombées de mascarpone Galbani
  • 4 cà c de crème fraîche
  • 1/2 cà c d'agar-agar
  • 2 tomates
  • 1 kiwi
  • qq gouttes de concentré de tomates
  • 2 tranches de pain de mie légèrement rassis
  • vinaigre balsamique

tiramisu-kiwi-tomates

 

Préparation

Préparation de la crème :

Dans une casserole hors du feu, mélanger la crème, le mascarpone à  l'aide d'un fouet. Il doit être lisse.
Chauffer une minute à  feu très doux, le mélange ne doit surtout pas bouillir, pour ajouter l'agar-agar et le concentré de tomate.
Réserver

Couper à  l'aide de vos verines des cercles de pain de mie que vous imbiberez de vinaigre balsamique.
Couper pour chaque verrine une rondelle de tomate (fine ou grosse selon le goût) et une rondelle de kiwi.

Monter la verrine en commençant par la tomate, le pain puis le kiwi.
Ajouter ensuite l'appareil au mascarpone.

Parsemer de petits bouts de tomate et kiwi.

Réserver 24 H avant le service.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?