Tiramisu litchis et framboises

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250g de mascarpone Galbani
  • des biscuits roses de Reims
  • de l'eau de rose (facultatif)
  • 250g de framboises ( surgelés si ce 'est pas la saison)
  • 250g de litchis
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre

tiramisu-litchis-et-framboises

 

Préparation

Mettre les biscuits roses au fond des verrines puis les imbiber d'eau de rose.
Mettre les framboises au dessus puis les écraser légerement. ( environ 5 par verrines, varie selon la taille des verrines) .
Préparer la crème de mascarpone en mélangeant avec un fouet 4 jaune d'oeufs avec 120g de sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse puis incorporer la mascarpone.
Monter 4 blancs d'oeufs avec une pincée de sel en y incorporant 30g de sucre.
Mélanger délicatement avec une maryse la crème de mascarpone avec les blancs d'oeufs.
Recouvrir les framboises avec la moitié de la crème puis ajouter les litchis.
Recouvrir les litchis avec la crème restante.
Pour décorer Dresser une framboise avec de la poudre de biscuits rose.

Astuces

Il est préférable de le préparer la veille pour le déguster le lendemain

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?