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Tiramisu litchis roses

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 300 gr de litchis frais
  • 2 cuillères à soupe d'eau ou d'alcool de rose
  • 4 framboises fraîches
  • 10 cl d'eau
  • 100 gr de sucre semoule
  • 8 biscuits roses de Reims

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Préparation

1) Eplucher et dénoyauter les litchis et les couper en deux.
2) Laver et égoutter les framboises.
3) Mettre dans une casserole l’eau et 100 gr de sucre pour faire un sirop, monter à ébullition, puis refroidir.
4) Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
5) Battre les jaunes d’œufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, et l’eau de rose.
6) Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
7) Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les biscuits de Reims imbibés de sirop, puis les litchis et ensuite la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
8) Servir avec une framboise posée dessus.

Astuces

Vous pouvez utiliser un alcool de litchi si vous avez envie pour remplacer l’eau de rose.

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