Tiramisu Love Roméo, tuile parmesan gingembre

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour 4  verrines cœur:
  • -5 g de gingembre râpé
  • -3 gouttes de sauce Tabasco
  • -250 g de mascarpone Galbani
  • -50 g de parmesan râpé
  • -poivre moulu
  • -2 betteraves rouges cuites
  • -60 g de pistaches grillées décortiquées salées
  • -3 œufs
  • -2 tranches de jambon de Parme
  • -2 tomates Roma
  • -vinaigre balsamique
  • -huile de pistache
  • -sel
  • facultatif : emporte-pièce cœur

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Préparation

1/Je fais chauffer une poêle. Je prends une grosse pincée de parmesan avec un soupçon de gingembre râpé et du poivre moulu. Je pose dans la poêle : quand le parmesan commence à dorer, je sors les tuiles chaudes que je dépose sur un rouleau à pâtisserie pour former des tuiles que je réserve.

2/Je coupe les betteraves en lamelles épaisses. Avec un emporte-pièce, je les taille en forme de cœur et je conserve leur jus.

3/Je bats les 3 jaunes d'œufs avec le mascarpone, j'ajoute le jus rose des betteraves et quelques gouttes de sauce Tabasco.
Je monte les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel fin et j'incorpore délicatement à la préparation au mascarpone.

4/Je coupe les tomates en dés, je poivre, j'ajoute des pistaches grillées salées concassées, le jambon de Parme coupé en lanières, j'assaisonne d'un peu de vinaigre balsamique et d'huile de pistache. 


Le montage :

... un peu de garniture tomates Roma, jambon de Parme et pistaches.

... de la crème rose au mascarpone,
une autre couche de garniture tomate Roma, jambon de Parme, pistaches.

... je termine par une couche de crème rose..
Je décore avec un cœur rouge découpé dans la betterave, quelques pistaches grillées concassées, une tuile de parmesan...

Je réserve au frais au moins trois heures.

Astuces

Pour une version verte et plus light de ce tiramisu, je supprime pistaches et huile de pistache, que je remplace par de la ciboulette hachée...

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