Tiramisu magret de canard et porto

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 250 g de mascarpone Galbani
  • - 3 œœufs
  • - 4 tranches de pain de mie
  • - 20 cl de porto
  • - 1 noisette de beurre
  • - 1 paquet de tranches de magret de canard séché (à la persillade)
  • - 15 cl de crème liquide
  • - sel/poivre
  • - un peu de paprika ou de curry à saupoudrer (décoration, facultatif)
 

Préparation

D'abord, faites réduire le porto dans une casserole tout doucement. Quand il est réduit de moitié, ajoutez la noisette de beurre et réservez. Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le mascarpone, la crème, un peu de sel et du poivre. Fouettez pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange épaississe. Montez les blancs en neige.
Incorporez les blancs à la préparation au mascarpone. Faites griller les tranches de pain de mie et coupez-les en petits dés.
Retirez le gras du canard. Commencez à préparer vos verrines en mettant la moitié du mélange précédent. Ajoutez ensuite le caramel au porto, le pain de mie et le canard (gardez-en quelques tranches pour le décor). Complétez avec le reste du mélange. Réservez au frais (au moins 4 h).

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