Tiramisu miel crémeux et nougat

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à  soupe de miel crémeux
  • 50 gr d’amandes concassées
  • 150 gr de nougat tendre
  • 8 gaufres au beurre

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Préparation

1) Couper en petits cubes le nougat.
2) Faire griller au grill du four 3mn les amandes concassées.
3) Couper les gaufres en cercle si besoin pour les adapter à  votre plat.
4) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
5) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le miel et les amandes concassées.
6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
7) Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond une gaufre, puis les cubes de nougats, puis la moitié de la préparation au mascarpone, disposer une autre gaufre et recouvrir avec le reste de la préparation au mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
8) Servir avec quelques traits de miel et des morceaux de nougat dessus.

Astuces

Vous pouvez ajouter, si vous le désirez, un mélange de fruits secs en plus des nougats ou remplacer le nougat par des calissons d'Aix.

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