Vous êtes ici : Recette > Tiramisu Mojito

Tiramisu Mojito

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 2 citrons verts
  • 4 feuilles de menthe fraîche hachées
  • 8 feuilles de menthe fraîche pour le décor
  • 3 cl de rhum Cubain

tiramisu-mojito

 

Préparation

1) Râper le zeste d'un citron vert.
2) Hacher 6 feuilles de menthe.
3) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
4) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le zeste du citron vert, la menthe hachée et le rhum Cubain.
5) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
6) Verser la préparation au mascarpone dans un verre ou un plat, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
7) Servir avec une tranche citron vert dessus et deux feuilles de menthe.

Astuces

Si vous n'avez pas de rhum Cubain, vous pouvez utiliser un rhum blanc.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?