Tiramisu myrtilles & pavot-cannelle

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Temps de préparation : 10 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 madeleines
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 60 g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle
  • 60 g de graines de pavot
  • 200 g de myrtilles
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'amaretto
  • 4 c. à soupe de Marsala
 

Préparation

1) Mélangez les myrtilles avec la cassonade et la cannelle.
Réservez au frais pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
2) Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone Galbani avec les jaunes d'œufs, le sucre semoule, les graines de pavot et l'amaretto.
Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme.
Réservez au frais.
3) Garnissez le fond de chaque verre de brisures de madeleine imbibées de Marsala.
Déposez une première couche de crème au mascarpone Galbani.
Répartissez les myrtilles à la cannelle.
Recouvrez d'une seconde couche de crème.
4) Saupoudrez de graines de pavot et de poudre de cannelle.
Réservez au frais 2 heures avant de servir.

Astuces

Pour une version sans alcool, utiliser du sirop de mûres.

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