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Tiramisu orange cannelle

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 4 oranges dont une pour le décor
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 4 bâtons de cannelle pour le décor
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’orange
  • 4 tranches de pain d’épice

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Préparation

 

  • Eplucher 3 oranges à vif.
  • Couper 8 tranches fines puis recouper les tranches encore en deux.
  • Couper le reste des 3 oranges en petits cubes et les laisser s’égoutter dans une passoire.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les jaunes d’œufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le sirop d’orange, et la cannelle moulue.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
  • Dresser dans un verre en mettant au fond une tranche de pain d’épice, puis les tranches d’orange autour du verre ou du plat, les cubes d’oranges au milieu et ensuite la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
  • Servir avec un morceau d’orange et un bâton de cannelle posés dessus et du pain d’épice.
 

Astuces

Vous pouvez utiliser aussi des clémentines en remplacement des oranges et des spéculos en remplacement du pain d’épice.

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