Tiramisu orange et pain d'épice

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 10 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de Mascarpone GALBANI
  • 8 tranches de pain d'épice
  • 3 oranges
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 60g de sucre
 

Préparation

1) Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Versez les jaunes dans un saladier, réservez les blancs au frais.
2) Faites bouillir le lait. Ajoutez le mascarpone. Fouettez les jaunes d'oeufs et 40 g de sucre.
3) Incorporez le lait au mascarpone bouillant en mélangeant. Laissez refroidir et réfrigérez 1H.
4) Découpez en batonnets 2 tranches de pain d'épice pour le décor et le reste en cubes dans 4 tasses.
5) Pelez les oranges à  vif, prélevez les quartiers. Coupez-en la moitié en petits morceaux, répartissez-les sur les cubes de pain d'épice.
6) Fouettez les blancs en neige en incorporant à  la fin le reste de sucre. Incorporez-les délicatement à  la crème réfrigérée. Versez dans les tasses puis laissez raffermir 30mn au réfrigérateur.
7) Décorez de batonnets de pain d'épice et de quartiers d'orange. Dégustez frais.

Astuces

Une poudrée de cannelle sera du meilleur effet avec la saveur de l'orange.

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