Tiramisu parmesan, coppa et pignons de pin

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 24 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 3 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 tranches de coppa
  • 100 g de pignons de pin grillés
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 petites branches de ciboulette
  • Sel
  • Poivre du moulin

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Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Couper la coppa en fines lanières.
Griller les tranches de pain de mie et les couper chacune en 4 triangles.
Battre les jaunes d’œufs forts jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone puis ajouter la moitié des lanières de coppa et le parmesan râpé et la moitié des pignons de pin, saler et poivrer.
Incorporer  délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant les triangles de pain de mie sur les bords, puis la préparation au mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir avec des pignons de pin parsemés dessus, le reste de coppa en lanières et la ciboulette.

Astuces

Vous pouvez utiliser aussi de la pancetta et mettre, si vous en avez, des copeaux de parmesan dessus.
Accompagnez votre tiramisu avec une petite salade de jeunes pousses.

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