Tiramisu passion bananes bonbons

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • # 1 paquet de bananes bonbons
  • # 2 bananes fraîches
  • #1 fruit de la passion
  • # 1 paquet de biscuits à  la cuiller
  • # 50 g de sucre
  • # 500 g de mascarpone Galbani
  • # 5 oeufs
  • # 1 pincée de sel
 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs de cà´té.

Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et battre énergiquement.
Ajouter le mascarpone au fouet de manière à  obtenir une préparation homogène.

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme.

A l'aide d'une spatule, incorporer petit à  petit le mascarpone délicatement aux blancs en neige.

A part, faire chauffer à  feu doux la moitié des bananes bonbons dans une casserole avec un peu d'eau. Une fois bien fondues, imbiber les biscuits à  la cuiller avec ce mélange.

Tapisser le fond du plat qui recevra le tiramisu avec les biscuits imbibés.

Par-dessus, déposer une fine couche de bananes coupées en lamelles, et de jus de passion, ajouter quelques bananes bonbons coupées en petits morceaux par-dessus, puis une couche de préparation au mascarpone.

Renouveler les couches en terminant par une couche de crème.

Laisser reposer au moins 2 heures au frais.

Astuces

# Pour une déco sympa : utiliser une feuille d'ananas.
# Au moment de servir, déposer quelques bananes bonbons dans l'assiette.
# Le Tiramisu banana bonbons en verrine : super fashion !

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