Tiramisu physalis et pommes

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • - 250 g de sablés
  • - 100 g de beurre
  • - 300 g de physalis
  • - 4 pommes
  • - 20 g de beurre
  • - 30 g de sucre roux
  • - 3 œufs
  • - 70 g de sucre semoule
  • - 250 g de mascarpone Galbani
  • - 3 feuilles de gélatine

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Préparation



Mixez les sablés, faites fondre le beurre et mélangez le tout, versez au fond de votre cercle que vous aurez placé sur un plat et mettez au frais.

Epluchez et coupez les pommes en morceaux, coupez les physalis en deux. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et ajoutez les physalis, faites-les revenir 5 min, ajoutez les pommes et le sucre roux et laissez cuire 10 mn. Laissez refroidir. Versez sur les sablés. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre semoule, ajoutez le mascarpone. Dans une casserole, faites chauffer le jus d'un citron et faites fondre la gélatine essorée. Incorporez au mélange mascarpone.

Montez les blancs en neige. Incorporez délicatement au mélange au mascarpone et déposez sur le mélange aux fruits, égalisez et mettez au frais environ 2 heures. Saupoudrez le dessus de votre tiramisu de cacao au moment de servir.

Astuces

Pour une meilleure tenue, mettez le tiramisu environ 30 min au congélateur.

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