Vous êtes ici : Recette > Tiramisu pistachi

Tiramisu pistachi

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

    • 24 biscuits roses de Reims
    • 4 poires très juteuses
    • 1 cuillerée à soupe de sirop de rose
    • 3 gousses de cardamone verte
    • 70 g de poudre de pistache
    • 100 g de sucre 
    • 500 g de mascarpone Galbani
    • 3 œufs

tiramisu-pistachi

 

Préparation

Battre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre, incorporer le mascarpone puis la poudre de pistache, le sirop de rose et les gousses de cardamone verte mixées entières. Monter les 3 blancs d'œufs et incorporer au mélange précédent.
Eplucher les poires, les couper en lamelles et récupérer le jus.
Dans un plat, disposer une couche de biscuits roses imbibés du jus des poires.
Par dessus, disposer une couche de lamelles de poire.
Etaler dessus une couche de crème au mascarpone.
Etaler encore une couche de biscuits, puis de poires et terminer par la crème.

Astuces

En dehors de la saison des poires, il est possible d'utiliser des poires au sirop. Dans ce cas, imbiber les biscuits du jus des poires.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?