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Tiramisu poire aux cassis

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 100 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 2 poires
  • 100 gr de cassis frais ou surgelé
  • 2 cuillères à  soupe de sirop de cassis
  • 4 tranches de quatre quart

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Préparation

1) Eplucher les poires, puis les couper en deux, puis en lamelles.
2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le sirop de cassis et les cassis.
4) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
5) Dresser dans un verre ou un plat en alternant tranches de quatre quart, puis les lamelles de poires et pour finir la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
6) Servir avec quelques cassis dessus.

Astuces

Vous pouvez utiliser des poires au sirop en boîte.
Pendant la saison du cassis, utilisez les fruits frais, sinon vous pouvez choisir de la compote de cassis ou à  défaut, de la confiture de cassis.

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