Tiramisu poire caramélisé

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poires
  • 1/2 pot mascarpone galbani
  • 100g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 1 cuillère a soupe d'alcool de poire ou autre alcol
  • cannelle
  • cacao
 

Préparation

Eplucher les poire et les découper en petits cubes.
Dans une casserole,faire caraméliser les poires avec le sucre roux pendant au moins 10 minutes.
Battre au fouet le mascarpone avec le fromage blanc.
Separer le blanc des jaunes d'oeufs.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le tout blanchisse.Ajouter la préparation de mascarpone,l'alcool de poire et bien homogénéiser.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à  la préparation.
Monter les verrines une grosse couche de poire et une grosse couche de préparation au mascarpone. Saupoudrer de cannelle et de cacao.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?