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Tiramisu poire-chocolat

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œuf
  • 30 + 20 g de sucre
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 4 poires dont 2 bien mûres
  • des Pavesini (en épicerie italienne) ou des boudoirs
  • de la vanille
  • du chocolat noir
 

Préparation

Pour 4 personnes (si très gourmandes) ou 8 sinon :
Peler et vider 2 poires (les moins mûres) et les faire pocher dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis 20 g de sucre et de la vanille.
Pendant que les poire cuisent (piquer au couteau, la pointe doit facilement atteindre le cœur), séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Faire blanchir les jaunes avec les 30 g de sucre restants. Ajouter le mascarpone et bien battre le tout.
Faire monter les blancs en neige bien ferme.

Une fois les poires pochées, en retirer une et l'écraser à la fourchette, l'ajouter au mélange œuf-sucre-mascarpone.
Eplucher et vider les deux poires restantes, les couper en dés et les ajouter à cette préparation.
Ajouter délicatement les blancs en neige pour ne pas les casser.

Verser un peu d'eau de cuisson des poires sur le chocolat pour le faire fondre, bien mélanger, le chocolat doit être liquide.
Enrober les Pavesini de ce chocolat et les placer dans des verrines ou sur un plat, mettre une couche du mélange au mascarpone, une couche de biscuits enrobés de chocolat... jusqu'à atteindre la hauteur désirée, terminer par du mélange au mascarpone.

Réserver une heure au frais, et utiliser la poire pochée restante pour décorer. Remettre au frais quelques heures...

C'est prêt à déguster.

Bon appétit !

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