Vous êtes ici : Recette > Tiramisu poire chocolat

Tiramisu poire chocolat

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 12 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 poires au sirop (4 quartiers)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 4 cs d'amaretto
  • 150 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
 

Préparation

Faire un coulis de chocolat en mélangeant le chocolat en morceaux avec 15 cl d'eau portée à  ébullition. Incorporer le beurre et une cs d'amaretto.

Mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter la crème fraîche montée en chantilly. Réserver au frigo.

Garnir un plat ou des verrines de tranches de cake au chocolat, et alterner crème au mascarpone et poire. Finir par le coulis de chocolat.

Astuces

Rajouter des dés de poire sur le dessus, et des copeaux de chocolat.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?