Vous êtes ici : Recette > Tiramisu poires-cookies

Tiramisu poires-cookies

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poires
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 6 cookies au chocolat
  • 1/2 tasse de café fort
  • 2 cuillerées à soupe de rhum
  • 1 cuillerée à soupe de cacao
 

Préparation

Versez la crème liquide dans un saladier et mettez au frais avec les fouets du batteur pendant 5 minutes. Sortez-les, fouettez la crème pour obtenir une chantilly, ajoutez le sucre et le mascarpone, fouettez à nouveau. Ecrasez grossièrement les cookies et passez-les dans le mélange rhum-café, préalablement fait. Pelez les poires, coupez-les en dés. Garnissez le fond du plat de cookies imbibés et couvrez d'une première couche de crème. Déposez les dés de poire sur la crème puis recouvrez d'une deuxième couche de crème. Egalisez bien le dessus. Mettez au frais 3 heures minimum. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Astuces

Pour un meilleur résultat, laissez le tiramisu toute une nuit au réfrigérateur.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?