Vous êtes ici : Recette > Tiramisu poires et marrons

Tiramisu poires et marrons

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de crème de marrons
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à  soupe de sucre
  • 10 boudoirs
  • 1 boîte de poires au sirop
  • du cacao en poudre

tiramisu-poires-et-marrons

 

Préparation

Mélanger la crème de marrons avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, blanchir les jaunes au batteur avec les 2 cuillères à  soupe de sucre. Ajouter le mélange précédent tout en remuant. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à  la préparation.
Verser le sirop des poires dans une assiette creuse. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les disposer au fond des verrines.
Ajouter par-dessus les poires découpées en lamelles. Compléter avec la crème au mascarpone.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Astuces

Saupoudrer de cacao à  l'aide d'une passoire au moment de servir.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?