Tiramisu poires spéculoos (sans café)

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 5 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 6 poires juteuses (ou 1 grosse boîte de poires au sirop)
  • - 400 g de spéculoos
  • - 5 œufs
  • - 500 g de mascarpone Galbani
  • - 2 sachets de sucre vanillé
  • - 100 g de sucre
  • - 2 pincées de cannelle
  • - Chocolat en poudre (quelques cuillerées à café)
  • - 1 pincée de sel

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Préparation

- Sortez le mascarpone du frigo 1 heure à l'avance.

- Coupez les poires en cubes et ajoutez un sachet de sucre vanillé, et deux pincées de cannelle, laissez macérer.

- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

- Blanchissez les jaunes avec le sucre, un sachet de sucre vanillé et ajoutez le mascarpone.

- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

- Incorporez les blancs en neige délicatement.

- Montez les verrines en déposant une couche de spéculoos écrasés au fond, une couche de dés de poire dessus et une couche de mélange au mascarpone. Renouvelez l'opération plusieurs fois jusqu'au remplissage complet des verrines.

- Laissez reposer au frais pendant au moins 5 heures. Avant de servir, saupoudrez chaque verrine d'une petite cuillerée à café de chocolat en poudre.

Astuces

Cette recette est idéale pour ceux qui n'aiment pas le café, et est appréciée également par les enfants.

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